今日は倍量で、里芋の煮っころがし。 レシピ・作り方
![今日は倍量で、里芋の煮っころがし。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/306c1a7a2bcc5060c759c1f575476c26f2b75da3.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 里芋 36個
- 【調味料】
- 砂糖 100g
- 醤油 70cc
- だしの素 小袋3
- 後入れみりん 大さじ4
作り方
-
1
里芋の皮を剥き、火の通りが早いように小さく切る。
鍋に、里芋を入れ、調味料を入れ、ガス点火。
中火で、炒めていきます。 -
2
2~30分ほど炒めたら、みりんを入れ、さらに10分ほど、炒め、出来上がりです。
翌日分も、取り分けて、持ち越しましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません