【お弁当】豚こまで作るドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切り肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ナス
- 1/4本
- カレールー
- ひとかけ
- 水
- 50mL程度
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉、玉ねぎ、人参、ナスを1cm大に切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・玉ねぎを炒めます。人参は水50mLと耐熱容器にいれて電子レンジ700wで3分程度加熱します。
-
- 3
- フライパンにナスと加熱した人参を水ごと加えます。
-
- 4
- 中火で5分程度煮込み、一旦火を止めカレールーを溶かします。
-
- 5
- 再度強火で全体に火を通したら出来上がりです。
きっかけ
ひき肉がなく豚こまで代用しましたが美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません