冷凍蒸し牡蠣で作る牡蠣と芹の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さけみち
手軽な冷凍蒸し牡蠣でも美味しい煮物。牡蠣と芹の風味を生かしたレシピです。

材料(2人分)

冷凍蒸し牡蠣
8個
1束
海苔
少々
薄口醤油
大さじ1
200ml
50ml

作り方

  1. 1
    解凍した冷凍蒸し牡蠣と水、酒を鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらアクを取り、弱火にして2分煮る。
  3. 3
    3cmぐらいに切り揃えた芹を加え、薄口醤油を入れて蓋をする。
    弱火で1分煮る。
  4. 4
    皿に盛って海苔を散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

芹がない時は三つ葉でも美味しいです。海苔はたっぷりかけると美味しいです。

きっかけ

牡蠣と芹の組み合わせが好きで、風味を生かした簡単なおつまみが作りたくて。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 日本酒に合う 冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

さけみち おうち居酒屋にピッタリな簡単で美味しいおまつみをご紹介!いつも飲みながら作って楽しんでいます。 【ブログ】一汁一菜一献 https://sake-road.com/ 【楽天ROOM】さけみちストア https://room.rakuten.co.jp/items/collection さけみちプロフィールはコチラ! https://linktr.ee/sake.road

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする