【冷凍仕込み】豚かたまり肉のマーマレード煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
冷凍仕込みをしておくことでしっかりと味が染みます。

材料(3人分)

豚かたまり肉
400g程度
大根
1/4本
★マーマレード
1/2程度
★醤油
大匙1
★みりん
大匙1
★酒
大匙2

作り方

  1. 1
    事前に冷凍仕込みをしておきます。豚かたまり肉と★の調味料を合わせて保存袋で冷凍しておきます。大根はいちょう切りにし冷凍しておきます。
  2. 2
    作る前に豚かたまり肉と大根を自然解凍しておきます。
  3. 3
    油をひかずに中火で熱したフライパンに豚かたまり肉と大根をいれます。表面の色が変わったら蓋をして弱火で20分程度。最後に強火で煮立たせながら煮からめて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根も冷凍後に加熱することで柔らかくなります。

きっかけ

仕込みをしておけば、当日は放っておくだけなので簡単です。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉オレンジジャム・マーマレード大根

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする