オニオンスープ レシピ・作り方

オニオンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
洋風料理のスープとして。玉ねぎがあれば作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクチューブ入れた片手鍋で、玉ねぎをあま色になるまで炒めます。
  3. 3 水を500mL程度加え、一煮立ちさせます。
  4. 4 コンソメの素を溶かし、ウインナーを加えます。
  5. 5 フランスパンにとろけるチーズをのせて1200wのトースターで2-3分焼きます。
  6. 6 スープをお皿に盛り付け、チーズのせパンを浸したら出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたオニオンスープが美味しくて。

  • レシピID:1180012198
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎ
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る