材料(4人分)
- 大葉(青じそ)
- 13~14グラム
- みそ
- 100グラム
- 三温糖(砂糖でもよい)
- 大さじ3
- サムジャン
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 大葉を細かく刻みます。
-
- 3
-
- テフロンフライパンにごま油をひき中火にします。みそ・三温糖・サムジャン・料理酒を入れてごま油と馴染ませるように混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 温まってプツプツいうくらいまで2~3分焦がさないようにヘラで混ぜながら加熱します。
-
- 5
-
- すりごまと大葉を入れて混ぜ合わせます。火は中火で2分ほど焦がさないようにヘラで混ぜます。
-
- 6
-
- 大葉に油みそが染みてきたら出来上がりです。
きっかけ
油味噌を大葉に巻いて昔は作っていたのですが、手間をかけずに作ってみたら美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません