アプリで広告非表示を体験しよう

大葉みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiebaa
ご飯のお供、おむすびの具、お酒のおつまみにも美味。調味料としても使えます。出来上がりは200グラム位です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大葉(青じそ)
13~14グラム
みそ
100グラム
三温糖(砂糖でもよい)
大さじ3
サムジャン
大さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ2
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    大葉を細かく刻みます。
  3. 3
    テフロンフライパンにごま油をひき中火にします。みそ・三温糖・サムジャン・料理酒を入れてごま油と馴染ませるように混ぜ合わせます。
  4. 4
    温まってプツプツいうくらいまで2~3分焦がさないようにヘラで混ぜながら加熱します。
  5. 5
    すりごまと大葉を入れて混ぜ合わせます。火は中火で2分ほど焦がさないようにヘラで混ぜます。
  6. 6
    大葉に油みそが染みてきたら出来上がりです。

きっかけ

油味噌を大葉に巻いて昔は作っていたのですが、手間をかけずに作ってみたら美味しいです。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ごま油しそ・大葉
関連キーワード
大葉みそ おつまみ おにぎりの具材 簡単
料理名
大葉みそ

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする