材料(2人分)
- いんげん
- 1袋
- すりごま
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- インゲンのヘタを切り落とし、
3〜4cm幅に切ります。
-
- 2
- 熱湯に塩を小さじ2程入れ、
2分茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったら冷水にさらし、
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 4
- ボウルに調味料を全て混ぜ合わせ、そこにインゲンを絡めてお皿に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
茹ですぎ注意です※
ほどよい食感で火からあげてくださいね。
きっかけ
美味しい胡麻和えが食べたかったので〜
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シャキシャキ食感が美味しいです♪