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基本のインゲン胡麻和え☆ レシピ・作り方

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うがママ♡
基本のインゲン胡麻和えです。
シャキシャキ食感が美味しいです♪

材料(2人分)

いんげん
1袋
すりごま
大さじ2
濃口醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    インゲンのヘタを切り落とし、
    3〜4cm幅に切ります。
  2. 2
    熱湯に塩を小さじ2程入れ、
    2分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら冷水にさらし、
    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  4. 4
    ボウルに調味料を全て混ぜ合わせ、そこにインゲンを絡めてお皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意です※ ほどよい食感で火からあげてくださいね。

きっかけ

美味しい胡麻和えが食べたかったので〜

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理

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