キウイの白ワイン風味ソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キウイを半分にカットして、
皮を取り除いて、身だけにします。そして、そこから一口サイズにすれば準備完了です。 -
2
フライパンを用意して、
オリーブオイルを小さじ1程度入れたら、カットしたキウイをいれます。
ここで注意すべき点は火を入れすぎないことです。
焦げないように軽く火を通す形です。 -
3
キウイが軽く温まったら、
白ワインを入れて、そのあとアルコールを飛ばすために、火を中火にします。
アルコールが飛んだら、蜂蜜と塩を入れて、味を整えば完成です。 -
4
ソースの使い方ですが、
写真の通り、ステーキやソテーした豚肉や魚料理にも合うと思います。
ぜひ活用にして、試してみてください。
きっかけ
キウイのCM見て、アイデアが浮かんだ。
おいしくなるコツ
キウイに火を入れすぎないように、 白ワイン入れてからは火を強めても問題ないですが、 キウイを温める時は弱火で
- レシピID:1180012149
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません