キウイの白ワイン風味ソース レシピ・作り方

キウイの白ワイン風味ソース
  • 約10分
  • 300円前後
N&E46Bs0ファン大留
N&E46Bs0ファン大留
CMでよく流れているキウイゼスプリ「好きなことを楽しみながら」を見て、ステーキや肉料理にぴったりなソースを考えました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キウイを半分にカットして、
    皮を取り除いて、身だけにします。そして、そこから一口サイズにすれば準備完了です。
  2. 2 フライパンを用意して、
    オリーブオイルを小さじ1程度入れたら、カットしたキウイをいれます。
    ここで注意すべき点は火を入れすぎないことです。
    焦げないように軽く火を通す形です。
  3. 3 キウイが軽く温まったら、
    白ワインを入れて、そのあとアルコールを飛ばすために、火を中火にします。
    アルコールが飛んだら、蜂蜜と塩を入れて、味を整えば完成です。
  4. 4 ソースの使い方ですが、
    写真の通り、ステーキやソテーした豚肉や魚料理にも合うと思います。
    ぜひ活用にして、試してみてください。

きっかけ

キウイのCM見て、アイデアが浮かんだ。

おいしくなるコツ

キウイに火を入れすぎないように、 白ワイン入れてからは火を強めても問題ないですが、 キウイを温める時は弱火で

  • レシピID:1180012149
  • 公開日:2020/06/16
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