アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆苗のエスニック風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
豚肉と豆苗をタイ料理のようなエスニック風に味つけしました。ご飯にもよくあってとっても美味しいです。

材料(1人分)

豚肉(小間切れ)
100g
豆苗
1袋
人参
1/3本
ナンプラー
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細かく細切りにする。豆苗は根元を落とし、3等分に切る。ナンプラー、オイスターソース、鶏ガラスープの素をあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    豚肉を中火で炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、人参を加えて1分程度炒める。
  4. 4
    3に水気をよく切った豆苗を加えて、しんなりするまで炒める。1で作ったタレを加えて、全体を混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

濃いめの味つけなので、ご飯と一緒に食べるとよく合います。

きっかけ

もともとタイ料理が好きなので、自分でも簡単に作れないか試してみました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他の野菜
関連キーワード
豚肉 豆苗 ナンプラー オイスターソース
料理名
豚肉と豆苗のエスニック風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする