絶品☆簡単唐揚げ下味!お店を超える美味しさ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ●しょうがチューブ
- 小さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 小さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 一口大に鶏肉を切ります。
-
- 2
- 鶏肉をボウルに移し、
●の調味料を全て入れて揉み込む。
-
- 3
- 半日〜1日置いておくと美味しいですよ♪
ジッパーに入れて空気を抜き、冷凍保存も可能です!
おいしくなるコツ
片栗粉で揚げるとカリッと美味しいですよ!
ごま油の風味が最高です♪
きっかけ
美味しい唐揚げが食べたかったので〜
真似してくださいね!!