すりごまたっぷり☆絶品!小松菜の炒り煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うがママ♡
とても美味しい小松菜の炒り煮です!
皆さんも作ってみてくださいね♪

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
人参
1本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ5
●濃口醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参と油揚げは細切りに。
    小松菜は5cm幅に切ってください。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、
    人参と小松菜の茎の部分だけ焼いていきます。
  3. 3
    全体に油が回ったら、小松菜の葉っぱの部分と油揚げを入れて、軽く炒めます。
  4. 4
    ●の調味料を全て入れ、
    汁が吸うまで炒め馴染んだら、最後にすりごまを入れて完成です♪

おいしくなるコツ

炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなってしまうので注意です※

きっかけ

母に作ってもらった炒り煮がとても美味しかったので〜

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜作り置き・冷凍できるおかずにんじん小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする