味付けは「すき焼きのたれ」!ひじきと大豆のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
味付けは「すき焼きのたれ」だから簡単!さっと煮るだけだから時短にもなります。お弁当・夕食の副菜にピッタリです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひじき
50グラム
大豆
60グラム
人参
1/3個
すき焼きのたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。フライパンに切った人参とひじきを入れて、中火で1〜2分程度炒める。(乾燥ひじきを使う場合は水に戻した上で)
  2. 2
    大豆を加えて、すき焼きのたれ(大さじ1)を加える。
  3. 3
    全体を混ぜて、1〜2分程度煮込む。水分が無くなれば完成。

おいしくなるコツ

ひじき・大豆はドライパックを使うと簡単です。

きっかけ

たくさんの調味料を計って入れるのは、大変なので、すき焼きのたれ1つでできるメニューを考えました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき
関連キーワード
ひじき 大豆 人参 すき焼きのたれ
料理名
ひじきと大豆のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/19 21:15
美味しくできました^_^
あくびちゃんn

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする