味付けは「すき焼きのたれ」!ひじきと大豆のさっと煮 レシピ・作り方

味付けは「すき焼きのたれ」!ひじきと大豆のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
あまから
あまから
味付けは「すき焼きのたれ」だから簡単!さっと煮るだけだから時短にもなります。お弁当・夕食の副菜にピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。フライパンに切った人参とひじきを入れて、中火で1〜2分程度炒める。(乾燥ひじきを使う場合は水に戻した上で)
  2. 2 大豆を加えて、すき焼きのたれ(大さじ1)を加える。
  3. 3 全体を混ぜて、1〜2分程度煮込む。水分が無くなれば完成。

きっかけ

たくさんの調味料を計って入れるのは、大変なので、すき焼きのたれ1つでできるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ひじき・大豆はドライパックを使うと簡単です。

  • レシピID:1180012058
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき
関連キーワード
ひじき 大豆 人参 すき焼きのたれ
料理名
ひじきと大豆のさっと煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る