味付けは「すき焼きのたれ」!ひじきと大豆のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りにする。フライパンに切った人参とひじきを入れて、中火で1〜2分程度炒める。(乾燥ひじきを使う場合は水に戻した上で)
- 2 大豆を加えて、すき焼きのたれ(大さじ1)を加える。
- 3 全体を混ぜて、1〜2分程度煮込む。水分が無くなれば完成。
きっかけ
たくさんの調味料を計って入れるのは、大変なので、すき焼きのたれ1つでできるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
ひじき・大豆はドライパックを使うと簡単です。
- レシピID:1180012058
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- ひじきと大豆のさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あくびちゃんn2020/06/19 21:15美味しくできました^_^