アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは「すき焼きの素!」簡単〜小松菜の胡麻和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
味付けは「すき焼きの素」だけ!余ったタレを活用した簡単で美味しい副菜!たった10分で作れるから夕食・お弁当のプラス1品にどうぞ!!

材料(1人分)

・小松菜
1株
・ごま
大さじ2
・すき焼きの素(たれ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜1株の根元をおとし、5cm程度に切る。
  2. 2
    切った小松菜を茹でて、水を切る。
    (レンジで加熱でも可。)
  3. 3
    ごま(大さじ2)にすき焼きの素(大さじ1)を加えて混ぜ、小松菜を入れて和えれば完成。

おいしくなるコツ

「ごま:すき焼きの素」の割合はご自身の好みで。

きっかけ

調味料を揃えて、1つ1つ計り入れるのは大変でした。すき焼きの素なら、これだけで味が決まるので、仕事帰りでも簡単に作ることができます。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ小松菜のおひたし作り置きの野菜ごまだれ
関連キーワード
すき焼きのたれ 小松菜 ごま 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする