味付けは「すき焼きの素!」簡単〜小松菜の胡麻和え〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ・小松菜
- 1株
- ・ごま
- 大さじ2
- ・すき焼きの素(たれ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜1株の根元をおとし、5cm程度に切る。
-
- 2
- 切った小松菜を茹でて、水を切る。
(レンジで加熱でも可。)
-
- 3
- ごま(大さじ2)にすき焼きの素(大さじ1)を加えて混ぜ、小松菜を入れて和えれば完成。
おいしくなるコツ
「ごま:すき焼きの素」の割合はご自身の好みで。
きっかけ
調味料を揃えて、1つ1つ計り入れるのは大変でした。すき焼きの素なら、これだけで味が決まるので、仕事帰りでも簡単に作ることができます。
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