バスクチーズケーキ レシピ・作り方

バスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Hima0ri
Hima0ri
とても簡単です。
さっぱりめです
使用している型はパウンドケーキの18cmの型です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと砂糖をクリームチーズがなめらかになるまで混ぜる
  2. 2 1に牛乳、卵黄を入れ混ぜる
  3. 3 全卵、薄力粉(ふるいにかけながら)を入れ混ぜる
  4. 4 型に流し込み、220度に余熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

チーズケーキ作りにハマって作りました

  • レシピID:1180012002
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子糖質制限・低糖質
Hima0ri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/02/20 10:24
    バスクチーズケーキ
    生クリーム無しでも美味しいですね!家族に好評でした♪
  • Kawauso
    Kawauso
    2020/06/15 20:52
    バスクチーズケーキ
    美味しくできました!
    さっぱりめなので甘いものが苦手な人でも美味しく食べれると思います(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る