アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず はつニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
鉄分補強!
子供たちが喜んで食べるニラはつ炒め。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

にんにく
1片分
胡麻油
大さじ2程度
豚はつ肉
150g
1.5g
にんにく粉
少々
黒胡椒
少々
もやし
200g
ニラ
50g
●塩
少々
●黒胡椒
少々
●シャンタン(練状中華調味料)
小さじ1程度
醤油
一回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る。
    ニラは洗って水気を切りざく切りにする。
    にんにくは皮をむき薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油とニンニクを入れ火にかけ、ニンニクの香りが立ってきつね色になったらニンニクを皿によける。
  3. 3
    ②に豚はつ肉を並べ、塩、黒胡椒、ニンニク粉を振り、両面焼き色がつくまで焼いて皿によける。
  4. 4
    ③のフライパンにもやしとニラを入れて炒め●も加えさらに炒める。
  5. 5
    ニラともやしに火が通ったら、②のニンニクと③の豚はつ肉を戻し入れ、醤油を加え全体に絡まるように炒める。

きっかけ

レバーが苦手な次男と三男にはつ肉でレバニラ炒め風の物を作りました。 高タンパクで鉄分豊富で低カロリーの 豚はつ肉料理を食卓に。 ニラをたくさん頂いたので。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にら

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/22 14:12
にんにくいい感じで、ハツもふっくらと美味しい炒め物でした。
ゆとろん
2020/10/18 13:56
美味しくて家族も気に入っていました。ありがとうございました(^^♪
あい こ
ご家族に気に入って頂けたようで嬉しいです。ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする