簡単!時短!豚バラとナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 茄子
- 二個
- ごま油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ●味噌
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を斜め切りにして、水に晒した後よく水分を拭き取り、ごま油で炒める。
-
- 2
- ナスに油が馴染んだら、豚バラ肉を乗せて、塩胡椒してフライパンの蓋をし、蒸し焼きする
-
- 3
- 豚バラの色が変わったら、●の調味料を合わせて、フライパンに投入!味が馴染んだら胡麻を振って完成!!
きっかけ
茄子の豚バラ巻き以外に簡単に作りたかったので味噌味で炒めてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません