スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵黄と砂糖(★)のついていない方をボールに入れて混ぜる
- 2 1にクリームチーズ、牛乳、レモン汁を入れてさらに混ぜる
- 3 2に薄力粉をふるいにかけながらいれてさらに混ぜる
- 4 ★の材料を使ってメレンゲを作る(砂糖は3回に分けて入れると良い)
- 5 型を作り、オーブンを160度に余熱する
- 6 4で作ったメレンゲの3分の1を3に入れ混ぜる
- 7 メレンゲの入ったボールに6をいれさっくりと混ぜ合わせる
- 8 7を型に流し込み、鉄板に2cmほど熱湯をいれオーブンで160度で20分焼き、さらに130度で20分間焼く
- 9 焼けたらオーブンを開けずに20分放置する
- 10 出来上がり
きっかけ
りくろーおじさんのチーズケーキが食べたかったのですが、大阪まで行けないので自作しました
おいしくなるコツ
焼き始めたらオーブンを1回も開けない方が良いです
- レシピID:1180011969
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用している型はパウンドケーキの18cmの型(通常型)です。