材料(3人分)
- しゃけ切り身
- 3切れ
- クッキングシート
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- クッキングシートを乗せます。
-
- 2
-
- クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。またご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
-
- 3
- 今回はフライパン料理にと書いてあるものを使いました。
-
- 4
-
- 切り身の皮が付いている方を先に下にして中火で焼きます。
-
- 5
-
- 時々裏返して、両面に焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 6
-
- 皮と両面に焦げ目がつき、中の身にも火が通ったら完成です。
きっかけ
フライパンで簡単に焼き魚を作りたいと思いました。