レバニン炒め(にんにくの芽) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
ニンニクの芽を収穫しました。
この時期だけの旬のお味を楽しみましょう♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
200g
ニンニクの芽
100g
☆片栗粉
大2
☆ごま油
大2
★オイスターソース
大1
★しょう油
大1
★砂糖
大1/2
★酒
大1
★すりおろしショウガ(チューブ可)
小2
★きざみニンニク(チューブ可)
小2

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい大きさにカットして、☆片栗粉をまぶす。
    ニンニクの芽も食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンに☆ごま油をひきレバーを両面、焼き焼き色が着くまで炒める。
  3. 3
    カットしたニンニクの芽を入れ★調味料を入れて混ぜたら、蓋をして1分ほど蒸し焼きにして、ニンニクの芽に火が通ったら出来上がり。
  4. 4
    <ニンニクの芽>
    旬のうちに食べやすい大きさにカットし、冷凍保存しておくと便利です♪

おいしくなるコツ

鶏レバーの臭みが気になる方は、 最初に牛乳につけ水気をとった後、片栗粉をつけて焼いてください。

きっかけ

ニンニクの芽を収穫しました。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方簡単夕食レバニラ炒め
関連キーワード
ニンニクの芽 レバー 簡単 節約
料理名
ニンニクの芽 レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 19:14
とても美味しかったです♪ レシピありがとうございます!ご馳走様でした☆
mamacream

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする