大根と豆腐、わかめのスープ レシピ・作り方

大根と豆腐、わかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
大根をとろとろになるまで煮ると美味しいです!

材料(3人分)

  • 450cc
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1
  • カットわかめ(乾燥) 大さじ1
  • 大根 3㎝
  • 豆腐 1/3丁
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
    豆腐は2㎝のさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープ、大根を入れ、火にかける。大根がとろとろになるまで10分ほど煮る。
  3. 3 大根がよく煮えたら、豆腐をいれ、ひと煮たちさせる。カットわかめを入れる。
  4. 4 うつわに刻みネギをいれておき、スープをそそぐ。

きっかけ

つけあわせに。

  • レシピID:1180011945
  • 公開日:2020/05/26
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わかめスープ
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