豚骨ラーメン☆ レシピ・作り方

豚骨ラーメン☆
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
具材は冷蔵庫にあるもので☆

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺(豚骨) 1袋
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 卵白 1個分
  • ブロックベーコン 2㎝

作り方

  1. 1 ブロックベーコンを1㎝の厚さにきる。
    フライパンでベーコンを焦げ目がつくくらいに焼く。
  2. 2 水500ccを鍋にいれ、沸騰したら麺を茹でる。
  3. 3 1分半経ったら、卵白をいれる。
  4. 4 スープのもとをいれ、30秒まつ。
  5. 5 どんぶりにもりつけ、焼いたベーコンと刻みネギをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと☆

  • レシピID:1180011922
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2020/09/11 21:39
    豚骨ラーメン☆
    美味しいでした!ありがとうございました♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/08/10 21:24
    豚骨ラーメン☆
    とても美味しかったです!!野菜たくさん入れました!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る