小麦粉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
ブランチにおすすめ✮調理時間に休ませる時間は入っていません。

材料(2枚人分)

A薄力粉
60g
A塩
小さじ8分の1
4分の3カップ
サラダ油
小さじ1
ミックスチーズ
50g
生ハム
4枚
2個

作り方

  1. 1
    ボウルでAをまぜる
  2. 2
    水を少しずつ注いでまぜ、油を小さじ1加えてなめらかに
  3. 3
    ラップをして常温で20分休ませる
  4. 4
    フライパンを強めの中火で熱し、薄く油をしく
  5. 5
    一旦フライパンを濡れ布巾の上におきAの生地の半量を流し入れる
  6. 6
    手早く全体にひろげ再び火にかけ3分。まわりが色づいたらチーズの半量を入れる
  7. 7
    そこに卵1個と生ハム2枚をのせる
  8. 8
    四方を折り、蓋をして3〜5分
  9. 9
    フタをはずしてカリッとなるまで焼いたら完成

きっかけ

手作り料理を母にふるまうため

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
ガレット生ハムその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする