材料(2枚人分)
- A薄力粉
- 60g
- A塩
- 小さじ8分の1
- 水
- 4分の3カップ
- サラダ油
- 小さじ1
- ミックスチーズ
- 50g
- 生ハム
- 4枚
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルでAをまぜる
-
- 2
- 水を少しずつ注いでまぜ、油を小さじ1加えてなめらかに
-
- 3
- ラップをして常温で20分休ませる
-
- 4
- フライパンを強めの中火で熱し、薄く油をしく
-
- 5
- 一旦フライパンを濡れ布巾の上におきAの生地の半量を流し入れる
-
- 6
- 手早く全体にひろげ再び火にかけ3分。まわりが色づいたらチーズの半量を入れる
-
- 7
- そこに卵1個と生ハム2枚をのせる
-
- 8
- 四方を折り、蓋をして3〜5分
-
- 9
- フタをはずしてカリッとなるまで焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません