材料(3人分)
- 鶏もも一口サイズ
- 300グラムくらい
- 小麦粉
- お玉半分くらい
- ケチャップ
- 大さじ4杯
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
- 豆板醤
- ティースプーン1,5杯
- にんにくチューブ
- 5センチくらい
- オリーブオイル
- 大さじ3杯くらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小麦粉を薄くつけてオリーブオイルで両面こんがり焼く。
-
- 2
- 火が通ったらキッチンペーパーで余分な油をとる。
-
- 3
- 合わせた調味料を入れたら鶏肉に絡める。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
豆板醤は好みで調節してください。
きっかけ
辛い料理が食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません