アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルたまごのサラダ冷やしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
薄焼きたまごと煮たまごのダブルたまご!野菜もたっぷりです☆

材料(2人分)

そうめん
2束
そうめんのつゆ(ストレート)
大さじ6
煮たまご
1個
きゅうり
1/2本
にんじん
5㎝
トマト
1/2個
たまご
1個
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆マヨネーズ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄焼きたまごをつくる。たまごに☆の調味料をいれ、混ぜる。フライパンでたまごを薄く焼く。
  2. 2
    粗熱がとれたら、細切りにする。
  3. 3
    にんじん、きゅうりも細切りにする。
  4. 4
    トマトは5㎜の厚さにきる。
  5. 5
    煮たまごを半分にきる。
  6. 6
    そうめんを茹でる。たっぷりの湯をわかし、2分茹でる。
  7. 7
    ざるにあけ、しっかり流水で冷やす。
  8. 8
    水気をしっかりきり、お皿にもる。
  9. 9
    8ににんじん、きゅうり、トマト、薄焼きたまご、煮たまごをのせる。
  10. 10
    そうめんのつゆをかける。

きっかけ

具材たっぷりでそうめんを食べたくて☆

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする