【男の料理】油淋鶏 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 300g
- 【唐揚げ】醤油 大さじ2
- 【唐揚げ】にんにく チューブ2cm
- 【唐揚げ】生姜 チューブ2cm
- 【唐揚げ】塩胡椒 少々
- 【唐揚げ】片栗粉 適宜
- 【ソース】長葱 5cm
- 【ソース】醤油 大さじ2
- 【ソース】酢 大さじ2
- 【ソース】砂糖 大さじ1
- 【ソース】白ごま 適宜
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズに切り袋に入れて、醤油・にんにくチューブ、生姜チューブ、塩胡椒を揉みこむ。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、170度に熱した油で3分揚げて油から出し、予熱で4分火を通したら、180度に熱した油で約1分表面がカリッとするまで揚げる。
- 3 ソースの材料の長ネギをみじん切りにして、ソースの材料をすべて混ぜる。
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4
先程揚げた唐揚げに、ソースを絡めたら出来上がり!
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