【男の料理】油淋鶏 レシピ・作り方

【男の料理】油淋鶏
  • 約15分
  • 500円前後
kurosan5296
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市販の唐揚げでも人手間加えると違った味になります。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 【唐揚げ】醤油 大さじ2
  • 【唐揚げ】にんにく チューブ2cm
  • 【唐揚げ】生姜 チューブ2cm
  • 【唐揚げ】塩胡椒 少々
  • 【唐揚げ】片栗粉 適宜
  • 【ソース】長葱 5cm
  • 【ソース】醤油 大さじ2
  • 【ソース】酢 大さじ2
  • 【ソース】砂糖 大さじ1
  • 【ソース】白ごま 適宜

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズに切り袋に入れて、醤油・にんにくチューブ、生姜チューブ、塩胡椒を揉みこむ。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、170度に熱した油で3分揚げて油から出し、予熱で4分火を通したら、180度に熱した油で約1分表面がカリッとするまで揚げる。
  3. 3 ソースの材料の長ネギをみじん切りにして、ソースの材料をすべて混ぜる。
  4. 4 先程揚げた唐揚げに、ソースを絡めたら出来上がり!

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

市販や冷凍食品のからあげでもいいです。

  • レシピID:1180011766
  • 公開日:2020/05/10
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