もずく入り☆たこ焼き レシピ・作り方
![もずく入り☆たこ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb9bec90d783ed096eb4a2cfeec86e49de8dd8cb.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たこ焼き粉 100g
- たまご 1個
- 水 300g
- タコ(一口にきったもの) 20個
- もずく 10g
- 干しえび 5g
- 刻みネギ 大さじ3
- 天かす 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにたこ焼き粉、水、たまごを入れて混ぜる。
-
2
1のボウルに干しえびともずくをいれ、混ぜる。
- 3 たこ焼き器にサラダ油をしき、2の生地を流し、たこをいれる。
-
4
天かす、刻みネギをちらす。
- 5 反面焼けてきたら、ひっくり返しながら焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/08/05 20:11もずく合いますね♪とても美味しかったです♪
ご馳走様でした★