とろとろ豚の角煮 電気圧力鍋でほったらかし調理 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 500g
- 生姜
- 10g
- 酒
- 50ml
- 砂糖
- おおさじ3
- みりん
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ3
- 水
- 200ml
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロック肉を角切りにして、電気圧力鍋に入れ、生姜、酒、砂糖、みりん、醤油、水を入れ、自動調理ボタンを押すだけ。
-
- 2
-
- ほったらかしで出来上がり。
茹で玉子を添えました。
おいしくなるコツ
クッキングシートで落とし蓋をする
きっかけ
電気圧力鍋を買いました。こんなに楽に夕飯が出来ちゃうなんて感激で、投稿してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません