チャーシュー初めて作ってみた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デミーズ
ラーメン屋のチャーシューを見る目が変わる

材料(2人分)

豚肩ロース
350g
長ネギの青いとこ
3切れ
しょうが
少々
ニンニク
少々
180ml
しょうゆ
60ml
みりん
60ml
60ml
砂糖
小さじ2杯
塩胡椒
少々
ゆでたまご
2個
ネギ刻み
少々

作り方

  1. 1
    豚肩ロースをフォークで数カ所刺して塩胡椒し、フライパンで焼き目をつける
  2. 2
    出た油を吹き、ゆでたまご、ネギ刻み以外の材料全て投入し、落とし蓋をしながら煮たたせ、5分おきにひっくり返し25分煮る。
  3. 3
    火を消して、ゆでたまごを投入し汁に漬けて冷まして味玉に。
    味玉とネギ刻みを載せて出来上がり

おいしくなるコツ

煮たら冷ます。

きっかけ

家で作る即席ラーメンをより美味しくしたかった

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

デミーズ キャンプ飯を探究中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする