なすとツナのレンジで簡単ポン酢あえ レシピ・作り方

なすとツナのレンジで簡単ポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
なすにツナの旨味がしみてます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はところどころ皮をむき、1㎝の輪切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに1の茄子、ポン酢、ごま油、ツナ缶(油ごと)いれる。
  3. 3 ふわっとラップをし、600Wで5分レンジにかける。
  4. 4 熱いうちに、鰹節をまぜ、冷めてから食卓に出します!

きっかけ

茄子を食べやすく

  • レシピID:1180011625
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしツナ缶
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/08/04 14:53
    なすとツナのレンジで簡単ポン酢あえ
    参考にさせていただきました!
  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/08/03 20:10
    なすとツナのレンジで簡単ポン酢あえ
    ツナの旨味で簡単なのにとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る