作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにする。
長ネギはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
うどんを電子レンジで2分加熱し、5cmくらいに切る。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、だし汁、卵、キャベツ、豚肉、長ネギ、うどん、揚げ玉を入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を敷き、混ぜ合わせた具材を焼く。
途中、焼き具合を確認しながら片面が焼けたら裏返し、両面しっかり焼き、中まで火を通す。
-
- 4
-
- お皿に上げて、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節を振ったら完成♪
おいしくなるコツ
中までしっかり火を通してください。
きっかけ
焼きそば用の中華めんを切らしてして、うどんしかなかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません