スライサーで☆ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
ごぼうをスライサーでカットすることで手軽にきんぴらをどーぞ!

材料(2人分)

ゴボウ
太1本
にんじん
小1本
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
だしのもと 粒状
小さじ1
すりごま
たくさん

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけてごま油を入れておきます
    ゴボウをスライサーでスライスしながらフライパンに入れていきます
  2. 2
    にんじんもスライサーでスライスしながらフライパンに入れます
  3. 3
    油がまわったら、
    みりん、しょうゆ、だしのもとを入れて炒めます
  4. 4
    汁気が飛んだらすりごまを入れて完成です!

おいしくなるコツ

汁気はしっかり飛ばしましょう!

きっかけ

大好きなゴボウを包丁を使わず調理したくて!!

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう5分以内の簡単料理ごま油にんじんごぼう
関連キーワード
時短 スライサー 簡単 和食
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする