材料(2人分)
- ゴボウ
- 太1本
- にんじん
- 小1本
- ごま油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- だしのもと 粒状
- 小さじ1
- すりごま
- たくさん
作り方
-
- 1
-
- フライパンを火にかけてごま油を入れておきます
ゴボウをスライサーでスライスしながらフライパンに入れていきます
-
- 2
-
- にんじんもスライサーでスライスしながらフライパンに入れます
-
- 3
-
- 油がまわったら、
みりん、しょうゆ、だしのもとを入れて炒めます
-
- 4
-
- 汁気が飛んだらすりごまを入れて完成です!
おいしくなるコツ
汁気はしっかり飛ばしましょう!
きっかけ
大好きなゴボウを包丁を使わず調理したくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません