韓国風☆簡単ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
ほうれん草をにんにく入りのナムルにして
ご飯にもよく合いますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
5本
長ネギ
青い部分少し
にんにくチューブ
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
たくさん

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、ほうれん草をゆでます
  2. 2
    ほうれん草を茹でてる間に、ボウルに他の材料をすべて混ぜておきます
  3. 3
    茹でたほうれん草をさらして、一口サイズにカットします
    水気を切って、ボウルに投入、混ぜ合わせて完成です!

おいしくなるコツ

にんにく多めがおすすめです

きっかけ

冬の肉厚で美味しいほうれん草を大量に食べたくて

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルほうれん草の胡麻和えごま油ほうれん草
関連キーワード
時短 ほうれん草 ナムル すりごま
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 14:36
美味しかったです(^o^)
aytmm
ありがとうございます! にんにくと、ネギ無敵ですよね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする