材料(3〜5人分)
- 小松菜
- ボウルに一杯 茹でて200g
- 別レシピ うちの調味料 お浸しの素
- 大さじ4
- かつおぶし
- 少々
作り方
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- 1
- 別レシピ うちの調味料 お浸しの素を用意する。
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- 2
- たっぷりの水に分量外の塩をひとつまみ入れ火にかけ、沸騰したら小松菜を入れて柔らかくなるまで1〜3分ほど茹で、ザルにあけ水気を切る。
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- 3
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、水気を絞る。(写真は、庭で採れた小さい小松菜を使用。)
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- 4
- 小松菜とお浸しの素をボウルで混ぜる。
器に盛り、かつおぶしをかける。
きっかけ
種を蒔いておいた庭の小松菜が密集して生えてきたので収穫したので作りました。