簡単!節約!一口ポークチャップ❤️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃhapi
焼いてソースを絡めるだけ!おかずにもおつまみにも^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース豚カツ用
2枚(300g)
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
水菜 無くても可
適量
胡麻 無くても可
適量
●ウスターソース
大1
●ケチャップ
大1
●みりん
大1/2
バター
小1

作り方

  1. 1
    豚肉の表面を包丁の背で叩き、一口大に切り、塩胡椒を振って薄力粉をまぶす。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに豚肉を両面こんがり焼き、火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    合わせた●とバターを加えて煮絡ませる。
  4. 4
    お皿に水菜と豚肉を盛り付け胡麻をふる。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にも^_^

きっかけ

豚カツ用のお肉が安かったので、簡単ポークチャップを作ってみました^ ^

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみ豚ロースブロック・かたまり肉豚ロースポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/16 20:04
子供達も食べやすいです。美味しかったです。
シラユカ
美味しそうですね( ´ ▽ ` )作って頂いてありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする