作り置きにも◎キャベツとかにかまの和風サラダ レシピ・作り方

作り置きにも◎キャベツとかにかまの和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*..aki
*..aki
キャベツがおいしくたくさん食べられる和風サラダです。冷蔵庫で3日ほど保存可◎

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を適量わかしておく。
  2. 2 太めの千切りにしたキャベツを30秒〜1分ほど、さっと茹でる。
  3. 3 ざるにあげる。
    触れるくらいに冷めたらキッチンペーパーに包み、手でしっかり水気を切る。
  4. 4 ボウルにキャベツと裂いたかにかま、●印の調味料を入れて混ぜる。

きっかけ

キャベツを消費するために作ってみました☻

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかり切った方が、シャキシャキした食感でおいしく食べられます。 お好みで黒胡椒やからしも◎

  • レシピID:1180011359
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ和風のサラダ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 サラダ無限キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る