作り置きにも◎キャベツとかにかまの和風サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キャベツ 約1/4個
- かにかま(お好みでハムなどでも) 5本くらい
- ●マヨネーズ 大さじ3〜5
- ●塩 小さじ1/4
- ●だしの素 小さじ1/4
- ●砂糖 小さじ1/4
作り方
- 1 お鍋にお湯を適量わかしておく。
- 2 太めの千切りにしたキャベツを30秒〜1分ほど、さっと茹でる。
-
3
ざるにあげる。
触れるくらいに冷めたらキッチンペーパーに包み、手でしっかり水気を切る。 - 4 ボウルにキャベツと裂いたかにかま、●印の調味料を入れて混ぜる。
きっかけ
キャベツを消費するために作ってみました☻
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかり切った方が、シャキシャキした食感でおいしく食べられます。 お好みで黒胡椒やからしも◎
- レシピID:1180011359
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イノシン酸2024/10/21 21:05美味しかったです。