新じゃがいもと合挽き肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

新じゃがいもと合挽き肉のそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
ひき肉が沢山入っているので、ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉を油を使わずに炒める。
  2. 2 一口大に切り、水にさらしたじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3 じゃがいもが肉になじんできたら、水を加えて沸騰させる。
  4. 4 アクをとり、☆を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

新じゃがを美味しく食べたくて考えました。

  • レシピID:1180011357
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理新じゃが合い挽き肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る