アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHERRY
オクラなど冷蔵庫にあるもので!

材料(2人分)

茄子
1本
ピーマン
1個
サラダ油(素揚げ用)
適量
☆めんつゆ(3倍濃縮)
20ml
☆水
60ml
☆砂糖
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取って、ストライプ状になるように皮を剥く。
    ピーマンは半分に切ってヘタを取る。
    両方とも5mm幅に切っておく。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、①を素揚げにする。
  4. 4
    揚がったら油を切り、②へ移す。
    冷めたら器に盛って出来上がり♡
    (冷める時に味が入っていきます!)

きっかけ

めんつゆに砂糖を加えて少し甘めにしてみました!

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする