豆腐と茄子の揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHERRY
余ったお餅を揚げても美味しいです♡

材料(2人分)

豆腐(3パックのもの)
2パック
茄子
1/2本
片栗粉
大2
薄力粉
大2
めんつゆ(3倍濃縮)
大3
大6
サラダ油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐1パックを4等分に切る。
    茄子は乱切りにする。
  2. 2
    ボウルに片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    豆腐の水気をキッチンペーパーで取り、②を全面にまぶす。
  4. 4
    揚げ油が温まったら、豆腐を入れて揚げていく。
  5. 5
    豆腐が全て揚がったら、茄子を素揚げする。
  6. 6
    小鍋にめんつゆと水を入れて温め、豆腐と茄子に回しかけて出来上がり♡

きっかけ

ずっと出汁は作っていたけど、めんつゆでいいんです!笑

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする