フライパンでふっくら!塩サバの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
グリルだと臭いが残ってしまうので、フライパンを使った塩サバの焼き方です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

塩さば
2切れ
大さじ2

作り方

  1. 1
    塩さばの皮を下にしてフライパンで中火で焼く。
  2. 2
    皮に焼き目がついたら身の方を下にして中火で焼く。
  3. 3
    身の方に焼き色がついたら、皮を下にする。酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

塩さばをフライパンで焼きたくて

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/29 09:13
フライパンで焼けると簡単で嬉しいです。
LINママ
2021/01/24 21:10
フライパンから失礼します! 簡単にふっくら美味しく焼けました。
MICCI
美味しくて良かったです!参考にして頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする