フライパンでふっくら!塩サバの焼き方 レシピ・作り方

フライパンでふっくら!塩サバの焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
グリルだと臭いが残ってしまうので、フライパンを使った塩サバの焼き方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばの皮を下にしてフライパンで中火で焼く。
  2. 2 皮に焼き目がついたら身の方を下にして中火で焼く。
  3. 3 身の方に焼き色がついたら、皮を下にする。酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

塩さばをフライパンで焼きたくて

  • レシピID:1180011269
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • LINママ
    LINママ
    2023/10/29 09:13
    フライパンでふっくら!塩サバの焼き方
    フライパンで焼けると簡単で嬉しいです。
  • MICCI
    MICCI
    2021/01/24 21:10
    フライパンでふっくら!塩サバの焼き方
    フライパンから失礼します!
    簡単にふっくら美味しく焼けました。
  • seal
    seal
    2020/12/20 23:17
    フライパンでふっくら!塩サバの焼き方
    グリルで焼くより簡単でした。
    焼き具合が確認し易くて
    ふんわり仕上がりました。
    とっても美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございます。
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/01/17 14:06
    フライパンでふっくら!塩サバの焼き方
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る