現在地
 > 
さば  > 

フライパンでふっくら!塩サバの焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンでふっくら!塩サバの焼き方
  • 300円前後

グリルだと臭いが残ってしまうので、フライパンを使った塩サバの焼き方です。

作り方

  • 1

    塩さばの皮を下にしてフライパンで中火で焼く。

  • 2

    皮に焼き目がついたら身の方を下にして中火で焼く。

  • 3

    身の方に焼き色がついたら、皮を下にする。酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

塩さばをフライパンで焼きたくて

レシピID: 1180011269

公開日:2020.01.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2020.12.20

    グリルで焼くより簡単でした。
    焼き具合が確認し易くて
    ふんわり仕上がりました。
    とっても美味しかったです。
    素敵なレシピをありがとうございます。

    美味しくて良かったです!参考にして頂きありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2020.02.04

    美味しかったです♪

    美味しくて良かったです。ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2020.01.17

    とっても美味しかったです

    ありがとうございます☆美味しく焼けてよかったです!

    お返事を見る

  • 2020.01.15

    とっても美味しくできました♪

    ありがとうございます。美味しく焼けて良かったです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンでふっくら!塩サバの焼き方のページ上部へ