フライパンでふっくら!塩サバの焼き方 レシピ・作り方
![フライパンでふっくら!塩サバの焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3014cc850663d0b49f41e9bb19cd2064848ccff1.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩さば 2切れ
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
塩さばの皮を下にしてフライパンで中火で焼く。
-
2
皮に焼き目がついたら身の方を下にして中火で焼く。
-
3
身の方に焼き色がついたら、皮を下にする。酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
![みひろれいか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6ef6103c366816e4320ef573c5b50be73932fa.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件