酸味を抑えたミネストローネ レシピ・作り方

酸味を抑えたミネストローネ
  • 約1時間
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
炒めて煮るだけ。長く煮ると酸味が抑えられます。

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • ウインナー 1袋
  • ☆カットトマト 1缶
  • ☆水 600mL
  • ☆コンソメ 小さじ4
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、セロリを小さく切ってオリーブ油で炒める。
  2. 2 ☆を入れてトロミがつくまで煮る。
  3. 3 ウインナーを加えて火が通ったら完成。

きっかけ

野菜のスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

長く煮ると酸味を抑えられます。

  • レシピID:1180011264
  • 公開日:2020/01/04
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ミネストローネセロリ玉ねぎにんじんソーセージ・ウインナー
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