材料(5人分)
- 豚こま肉
- 500g
- キャベツ
- 1個
- ●練り状中華調味料 シャンタン
- 16g
- ●微粒中華だし
- 大さじ2
- ●煮干しだし 水でもオッケー
- 1600cc
- ごま油
- 少々
- ラーメン
- 1〜2人前
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、水洗いして水気を切る。
-
- 2
- ●を火にかけ沸騰したら豚肉を1枚ずつサッと漬ける。
-
- 3
- 灰汁をしっかりとる。
-
- 4
- キャベツを入れて煮込み8部通り火が通ったら豚肉を入れる。
-
- 5
- 仕上げにごま油を垂らす。完成。
-
- 6
- 具材を食べ終えたら、締めにラーメンを投入し、火が通るまで煮込む。
きっかけ
和風の鍋が続いたので、家にあった材料を使って中華風の鍋にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません