材料(5人分)
- 大根
- 15cmくらい
- 厚揚げ
- 1袋
- ●出汁昆布
- 1枚
- ●白だし
- 100cc
- ●水
- 500cc(白だしにより調整)
- 小口切りにした薬味ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cmくらいの厚さに切り皮をむき、半分に切る。
厚揚げも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、厚揚げを弱火で両面焼く。油が出てきたら①の大根を加え、炒める。
-
- 3
- ●を加え火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。(目安20〜30分くらい)
-
- 4
- 器に盛り、ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません