アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
白だしで簡単。冬のおかず。

材料(5人分)

大根
15cmくらい
厚揚げ
1袋
●出汁昆布
1枚
●白だし
100cc
●水
500cc(白だしにより調整)
小口切りにした薬味ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5cmくらいの厚さに切り皮をむき、半分に切る。
    厚揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、厚揚げを弱火で両面焼く。油が出てきたら①の大根を加え、炒める。
  3. 3
    ●を加え火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出し、弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。(目安20〜30分くらい)
  4. 4
    器に盛り、ネギを散らす。

きっかけ

母が畑で採った大根を届けてくれたので。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする