スペアリブ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スペアリブ 1キロ〜1.2キロ
- サラダ油 大さじ1
- 【調味料】
- だしのもと 大さじ1
- 砂糖 大さじ4
- はちみつ 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 水 ひたひた
作り方
-
1
まず、スペアリブを焼きます。
フライパンに、サラダ油を入れ、強火で、両面、いい焼き色が、つくまで、焼いて、お水をはった大きな鍋に、入れていきます。 -
2
鍋の火をつけ、強火で、沸騰させていきます。
調味料も、全て入れ、アクが、出てきたら、アクをすくいます。 -
3
アクが、とれたら、火を強めの弱火にして、水が、ほとんどなくなるまで、1〜2時間、煮込みます。
できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません