ザッツ・ステーキ! レシピ・作り方
![ザッツ・ステーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/665dc820efada1acaf67b13041647b4ee6a6af9e.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ステーキ肉 3枚
- 塩コショウ 少々
- 【調味料】
- 玉ねぎ 小1個
- ニンニクチューブ 10cm
- 醤油 100cc
- お酢 50cc
作り方
- 1 調味料をすべて、ミキサーにかけて、撹拌します。
- 2 ステーキ肉に塩コショウをします。
- 3 フライパンを強火で熱し、サラダ油(分量外大さじ1)をひき、フライパンになじんだら、余るサラダ油を、捨て、強めの中火にします。
-
4
ステーキ肉を入れ、2分!
裏返し、料理酒を入れ、フランベ。
裏返して、2分は、待ちましょう。 - 5 アルミホイルにくるみ、コンロの温かいところに置き、5分待ちます。
- 6 カットして、ソースをかけ、召し上がって下さい。
きっかけ
ステーキの焼き方研究。
おいしくなるコツ
ソースは、3人分、2回分あります。残りは、ぜひ、とっておいて、3週間熟成せても、大丈夫なので、またのステーキに使ってください。
- レシピID:1180011089
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ステーキの焼き方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません