うちのごはんの炊き方 レシピ・作り方
![うちのごはんの炊き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/979e55f6808c0da9e7dad632ea787c3bb10dd848.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 白米 3カップ
- 水 メモリから~
作り方
-
1
おいしいごはんの炊き方です。
簡単なのに、意外と知られてないかな~と思って。 - 2 お米をジャーに入れ、お水をためてから、手を使って、一、二、三混ぜくらいし、10秒以内にお水を捨てるのを目標に、サッと洗って、匂いを取る。
-
3
研ぎます。
水を2~3回かえ、出来上がりです。
好みの水のメモリ量で、炊いて下さいね。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- おいしいごはんの炊き方
レポートを送る
14 件