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しらたきと小松菜ときのこのスパゲッティ風炒め物 レシピ・作り方

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CUBEBOX
既存のレシピを参考に、自分流に作りました。

材料(3人分)

しらたき
2袋
エリンギ
2パック
しめじ
1パック
小松菜
1束
【調味料】
ごま油
大さじ1.5
にんにくチューブ
10cm
鷹の爪
1本分
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    エリンギはさき、しめじは、根元を落とす。
    白滝は、ざるにあけて、キッチンバサミで食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱し、にんにく、鷹の爪と、入れ、跳ねるので、すぐ白滝を入れ、きのこも入れる。
    小松菜も加える。
  3. 3
    まだ、きのこに、火が入らないうちから、ほんだしを入れ、炒め、しょうゆを鍋肌から、入れ、めんつゆを入れる。
  4. 4
    お皿に盛って、出来上がりです。
    簡単。

きっかけ

他のレシピから、食べられる味付けで、食卓に。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
しらたき エリンギ スパゲッティ しめじ

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

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