材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 豆腐
- 400g
- さやいんげん
- 10本
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●しょうがすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さやいんげんは下茹でして長ければ半分に切っておく。
豚肉は一口大に切り、●を混ぜ合わせて豚肉にからめる。
-
- 2
- フライパンに、豆腐を適当な大きさにちぎりながら並べ、上に1の豚肉を汁ごとのせ、火にかける。
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- 3
- 蓋をして中火で3~4分、弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 肉に火が通ったらさやいんげんも加え、蓋をしてさらに3分ほど煮込んで完成。
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