アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
味がシミシミ。お豆腐がおいしく食べられる肉豆腐。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
豆腐
400g
さやいんげん
10本
●しょうゆ
大さじ3
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ2
●しょうがすりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは下茹でして長ければ半分に切っておく。
    豚肉は一口大に切り、●を混ぜ合わせて豚肉にからめる。
  2. 2
    フライパンに、豆腐を適当な大きさにちぎりながら並べ、上に1の豚肉を汁ごとのせ、火にかける。
  3. 3
    蓋をして中火で3~4分、弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉に火が通ったらさやいんげんも加え、蓋をしてさらに3分ほど煮込んで完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚薄切り肉絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする