うちのごはん ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてのごはんを冷ましたもの 茶碗1杯
- ●水分を絞ったツナ 大さじ1/2くらい
- ●マヨネーズ小分けパック 1/2本 3g
- 塩 少々
- おにぎり用サイズの焼き海苔 1枚
作り方
- 1 ●を容器に入れよく混ぜる。
- 2 ご飯の真ん中に①を入れ、塩をふる。ラップにひっくり返してのせ、塩をふり、ラップで包んで三角に握る。
-
3
ラップから一度外して海苔をつける。
好みで味付け海苔にする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり塩味をつけ、ラップで握ります。